Floresta recebe “Feira de Artesanato, Cultura e Gastronomia”

28/10/2015

Na próxima sexta-feira, dia 30, a cidade de Floresta vai receber a “Feira de Artesanato, Cultura e Gastronomia”. Com entrada gratuita, o evento acontecerá no centro comercial a partir das 10h. Durante a feira são comercializados produtos artesanais e comidas típicas e também acontecerá a primeira apresentação do Festival de Música Popular na Rua, a […]

continue lendo

Gusttos proporciona uma cozinha contemporânea com agradável ambiente para drinks e happy hour

27/10/2015

Especializado na cozinha contemporânea, o novo restaurante Gusttos oferece pratos individuais diferenciados e o melhor serviço de drinks e happy hour da cidade. São várias opções para deixar o cliente satisfeito de um jeito muito gostoso. Além da excepcional gastronomia com frutos do mar, o Gusttos apresenta também uma culinária sofisticada com carnes, massas e […]

continue lendo

Sesi Cozinha Brasil ensina a reaproveitar bagaço do milho no São João

24/06/2015

Pamonha e canjica são receitas típicas na mesa do nordestino no período junino. As duas iguarias levam os grãos do milho ralados como ingrediente principal. Mas quem imagina que, não apenas os grãos, mas também o bagaço encontrado na espiga pode resultar em um prato saboroso, nutritivo e sobretudo, barato? A nutricionista do Sesi Cozinha […]

continue lendo

Restaurante da Zona Sul do Recife traz a Pernambuco a boa comida paraense

22/03/2015

É uma constatação que desconcerta: sabemos muito pouco sobre a cozinha brasileira, principalmente a de Estados que não são nossos vizinhos de porta. É o caso do Pará. Situação que se complica com a importância e ancestralidade de sua culinária, fincada nas raízes indígenas, a nossa matriz primeira, entre todas. Maniçoba, tacacá, jambu, tucupi – […]

continue lendo

Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco mostra os sabores da região durante a FENAGRI

09/06/2014

A I Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco será realizada em julho na cidade de Juazeiro/BA. Para mostrar os sabores e insumos que a região produz aos visitantes, a coordenação esteve presente entre os dias 21 e 24 de maio na 25ª edição da Feira Nacional da Agricultura Irrigada – Fenagri 2014.    […]

continue lendo

Restaurantes Cordel e Camarada Camarão com atrações para os jogos da Copa

05/06/2014

Os restaurantes Cordel e Camarada Camarão, localizados na Rua da Hora, no Bairro do Espinheiro, em Recife, prepararam uma programação especial para quem deseja assistir aos jogos da Copa do Mundo com boa gastronomia e lazer. No Camarada Camarão, os clientes que estiverem bebendo chopp vão ganhar uma rodada de Chopp Zero Grau grátis a […]

continue lendo

Senac Petrolina oferece curso de culinária junina

04/06/2014

Estão abertas as inscrições para o Curso de Culinária Junina oferecido pelo Senac Petrolina. Com carga horária de 21 horas, o curso é direcionado para quem deseja incrementar o cardápio com novas dicas e assim dar uma repaginada na receita tradicional de bolo de milho, pamonha e canjica, por exemplo. As aulas serão realizadas no […]

continue lendo

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

05/05/2014

Ingredientes Para o pudim • 75g de tapioca granulada • 375 ml de creme fresco • 200 ml de leite de coco • 100 ml de leite • 1 lata de leite condensado • 2 ovos • 2 gemas Para calda para a forma • 200g de açúcar • 80 ml de água Para a […]

continue lendo

A oferta de vinhos italianos

23/03/2014

Nos últimos meses, estive planejando a carta de vinhos do Pomodoro Café, restaurante italiano já bastante conhecido no Recife, que passou por algumas mudanças, inclusive de endereço. A ideia era ter uma carta com mais de 30% de rótulos italianos e que mostrasse um pouco das principais regiões e tipos de uva do país, o […]

continue lendo

Gordura saturada não é a vilã para o coração, diz estudo

25/10/2013

As gorduras saturadas da manteiga, do queijo e da carne vermelha não são tão prejudiciais para o coração como se pensava até agora, de acordo com um estudo publicado nesta quarta-feira (23) na revista médica British Medical Journal. A pesquisa foi coordenada por Aseem Malhotra, um dos cardiologistas mais prestigiados do Reino Unido e especialista do hospital […]

continue lendo

Pão doce com recheio de creme

08/09/2013

INGREDIENTES Creme de baunilha 1 xícara (chá) de leite 5 colheres (sopa) de açúcar 2 gemas 1 colher (sopa) de maisena 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha pão 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 […]

continue lendo

Veja a receita ideal para quem dispensa a carne no jantar de Dia dos Namorados

11/06/2013

O Dia dos Namorados está chegando e, se o seu amor gosta de pratos saborosos, um bom presente é ir para a cozinha preparar um jantar especial na quarta-feira (12). O nhoque de mandioquinha com molho de mascarpone, cogumelos, ervas frescas e queijo grana padano do restaurante Banana Verde é uma ótima receita para quem prefere um […]

continue lendo